Der Schmetterling, Mein Umwelt-Gedicht II
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
Du warst ein Schmetterling-Träumer
flügger Zaubertagfalter
sowie Flieger der Melancholie
entpuppt sich bei Morgenröte
dann trankst du einen lauen Tau
wie den lenzholden Ambrosienwein
du flogst über den Gefilden
hinter den chemischen Fabriken
beim Abendrot bist du gestorben
bloß so ein kurzes Leben weilend
du trankst vor dem verträumten Abend
das Wasser -wie Tau – aus dem Regen
und zwar giftigen sauren Regen
mit giftiger Substanz der Fabrik
Du Schmetterlingsgeist
verschone unsere Natur-Zeit
vor Bedrohungen der Umwelt!
Das könnte Sie auch interessieren