Der Schattenmensch

Ein Gedicht von Meteor
Zeigt die kalte, dunkle Seite
Dir auch oft das Leben,
Ist's vom Bild nur der Schatten,
Um das Licht zu heben.

Eine Maske war es,
die dein Wesen umhüllte,
die dich mit angeblicher
Freude und Stärke erfüllte.

Du wolltest es wäre so,
doch es sollte nicht sein,
innerlich warst du
zerbrechlich und klein.

Von dunklen Gedanken
und Einsamkeit geplagt,
hast du dich doch
immer gefragt,
was ist das Ziel,
der Sinn deines Lebens,
aber bisher suchtest du
leider vergebens.

Du suchtest nach dem Grund,
dem Wieso und Weshalb,
doch nicht nach dir selbst,
davor machtest du Halt,
aus Angst zu erkennen,
wer du wirklich bist.

Doch tritt aus der Dunkelheit
ein Schatten hervor,
ein Mensch der dich versteht,
der einen Weg wie du geht.
Er sieht dich an, weiß wer du bist,
er gibt dir Hoffnung und Mut
und er tut dir wahnsinnig gut!

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Der Schattenmensch

7 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige