Der Profiteur

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Er heuchelt ihr Interesse vor,
ist ihr stets zugewandt und ganz Ohr,
solange er von ihr profitiert,
falls nicht - Interesse sich verliert.

Sie ist für ihn nur Mittel zum Zweck,
er nimmt sie aus, wirkt charmant und keck,
doch sie durchschaut sein Ansinnen nicht,
es geht ihr einfach nicht auf ein Licht.

Sie ist vor Liebe wie verblendet,
ist fassungslos, weil Liebe endet,
der Traummann ihr dreist den Laufpass gibt,
hoffnungslos ist sie in ihn verliebt.

Informationen zum Gedicht: Der Profiteur

36 mal gelesen
02.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige