Der polyglotte Poet

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er gilt fürwahr als Sprachgenie,
dieses Talent ihm Gott verlieh,
er schreibt englische Gedichte,
manch fremdsprachige Geschichte,
niederländische Gedichte,
zudem kriegt man zu Gesichte
manch deutschen, französischen Reim,
wie sollte es auch anders sein
schreibt er spanische Gedichte,
so auch als Poet Geschichte,
zurzeit lernt er italienisch,
einige Brocken Chinesisch,
in diesen Sprachen wird er bald
dichten, für ihn gibt,s keinen Halt,
die Gedichte liest man weltweit,
sie überdauern alle Zeit
er gilt fürwahr als Sprachgenie,
Gott ihm dieses Talent verlieh.

Informationen zum Gedicht: Der polyglotte Poet

34 mal gelesen
15.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige