Der Pessimist

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er sagte,
nehme es nicht persönlich, ich bin ein Pessimist.
Nur dies, mein Schwachpunkt ist.

Ziehe alles erst, durch den Mist,
bis ich weiß, wer und wie, du bist.

Er schnauft,
ich behandle, jeden schlecht,
Keinem, ist dies recht.
Doch so komme ich schnell dahinter, wie jemand tickt
und ob er schnell, einknickt.

Er lächelt,
ich provoziere gerne, bin kein Ekel, nur vorsichtig,
für mich ist das, wichtig und richtig.

Ich denke,
du bist ein Spinner, doch ich nichts sage.
Mit dir, hat man als Mensch, seine Plage.

Informationen zum Gedicht: Der Pessimist

1.396 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige