Der Orden
Ein Gedicht von
Josef Amon
Was werden sie einst sagen
seine Kinder
Wohl ja
einen Orden
hatte er bekommen
damals
nach dem Krieg
doch niemand wusste
sprach es aus
wofür
Nur manchmal
kommen Menschen
schweren Ganges
an sein Grab
und legen
schwarze Kreuze
darauf nieder
Das könnte Sie auch interessieren