Der Optimist
Ein Gedicht von
Belix Bahei
Unverbesserlich ist,
sagt man, der Optimist.
Er weiß genau,
des Alltags grau
endet beizeiten,
für alle Seiten.
Wartet und auch hofft,
immer - ständig - oft,
auf Besserung der Lage,
auf ein Ende der Plage.
Sein Gefühl wahr, wirklich echt,
die Welt herum – häufig schlecht.
Hat endlose Geduld,
an Eile keine Schuld.
Ein Leben als Optimist,
ist ein Leben ohne Zwist
und ganz ohne Tadel.
Echt voll an der Nadel.
Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com
Das könnte Sie auch interessieren