Der Nachtfalter

Ein Gedicht von Hihö
Er faltet dort, er faltet hier
Er faltet ab und zu Papier
Er faltet manchen Regenschirm
Er faltet Falten ins Gehirn

Er faltet für seine Bekannten
Er faltet auch für die Verwandten
Er faltet Decken, Hosen, Hemden
Er faltet auch noch für die Fremden

Er faltet Tuch zu Faltenkleider
Er faltet nächtens – aber leider
Er faltet nie während den Tagen
Er faltet – man muß es leider sagen:
Er faltet nur wenn’s was gebracht
Er faltet ausschließlich bei Nacht
Er faltet Türen, schwer und leicht
Er faltet Fenster bis es reicht

Er faltet, weil er sehr behende
Er faltet bis zum bitt’ren Ende
Er faltet Hände zum Gebet
Er faltet bis es nicht mehr geht

Er faltet – auch wenn ihm graut
Er faltet Falten in die Haut
Er faltet seit dem Kindesalter
Er faltet auch die Faltenfalter.


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Der Nachtfalter

339 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.11.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige