Der Mensch an sich
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Der Mensch
Der Mensch an sich
soll so im Kerne
nur Gut und Menschlich sein
und wenn die Schale einmal fade
soll Liebe helfen dies zu ändern
Das wäre schön – gefiel mir nicht schlecht
doch das Leben – Menschen – so ist es nicht
Selbst Menschen den DU mal geholfen in großer Not
entpuppen sich auf einmal gar als Teufel
Auch Freunde - lange lange seit es Ihr schon
können sich oft dreh´n
So muß man leider konstatieren
Du bist nie sicher oft noch Freund – oder Feind
Um Freund zu bleiben mußt DU selbst viel investieren
mit Risiko von Deiner Seite
Wer ganz für Alle offen ist und Optimist
riskiert viel !
hat öfters davon nichts
So seit zur Vorsicht Achtsamkeit hier gemahnt
um selber ruhig zu leben ohne Gram
SCHADE und TRAURIG
EnTR 26.02.2017
Das könnte Sie auch interessieren