Der Maulwurf und die Wühlmaus
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Der Maulwurf und die Wühlmaus
die hatten einen Streit:
wer macht die größten Hügel
in Gärten weit und breit?
Der Wettstreit ist in Ordnung,
jedoch was mich so quält:
die haben meinen Garten
als Kampfplatz ausgewählt.
Ich will den Kampf verhindern-
vertreiben ist mein Ziel,
jedoch mit meinen Waffen
bewirke ich nicht viel.
Sie graben um die Wette-
der Maulwurf ist sehr gut,
doch sehe ich die Hügel,
gerate ich in Wut.
Der Maulwurf ist der Sieger-
verdient den ersten Preis,
doch ich bin am verzweifeln,
weil ich nicht weiter weiß.
Das könnte Sie auch interessieren