Der Lumpensammler hat ausgedient !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eisen,Lumpen,
Flaschen,Papier,
so zog der Lumpensammler,
von Tür zu Tür.

Doch wo ist er nur geblieben,
bei uns so viele Dinge für ihn liegen.

Heute liegt alles als Sperrmüll vorm Haus,
nachdem es geholt,sehen Straßen aus,oh Graus.

Alles zermüllt und durchgewühlt,
Jeder muss kehren weg diesen Dreck,
wir schön,wenn es den Lumpensammler noch gäb.

Kein Klingeln,und Rufen wie früher vorm Haus,
leider hat er nun gedient aus,
denn heute legen fast Alle, nur Plasik hinaus.

Diese Stoffe,die doch so giftig,
wo werden sie heute nur vernichtet?

Während ich schreibe,zieht eine schwarze
Wolke vorbei,stinkt wie die Pest,
ist bestimmt vom diesem verbrannten Müll,
der Rest.

Informationen zum Gedicht: Der Lumpensammler hat ausgedient !

1.413 mal gelesen
-
03.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige