Der Löwe - Sternbild
Ein Gedicht von
Josef Amon
Wie Erhaben ist doch sein Blick
sein seidiges Fell
durchwirkt
von den Strähnen der Zeit
und den Strahlen der Sonne
so steht er am nächtlichen Himmel
und blickt auf die Welten
Die Alten schon
sie kannten ihn
und ließen Mythen um ihn ranken
doch noch niemand wusste
um seine Seele
Und niemand sah
dass in manchen Nächten
seine Blicke
durch die Universen wanderten
suchend sein Gegenstück
die Königin der Löwen
Das könnte Sie auch interessieren