Der liebende Gott

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der liebende Gott


Gnade, Liebe und Barmherzigkeit
Hält der liebende Gott für uns bereit,
Mindert Machtsucht, Überheblichkeit,
Ist für Frieden, das ist gescheit!

Eigentlich müssten wir ergreifen,
Was er für uns hat erschlossen,
Dann könnten wieder Träume reifen,
Golden wären Zeiten ausgegossen.

Die Umwelt könnten wir schützen,
Forschen, um Armut zu bekämpfen,
Gottbefohlen die Schöpfung nützen,
Alle Lebensfeindlichkeiten dämpfen.

Gott hat uns liebevoll aufgetragen:
„Macht Euch die Erde untertan!“
Deshalb sollten wir nicht verzagen,
Nur eindämmen den Vernutzungswahn.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Der liebende Gott

40 mal gelesen
25.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige