Der Leinenweber
Ein Gedicht von
Josef Amon
Ich bin jener
der das weiße Leinen webt
jenes
das die Toten kleidet
und ihre Hände bindet
Früher
kam der Tod
um es zu holen
und erzählte mir
vom Alter
und von Würde
Doch heute
kommen nur noch die Soldaten
sie sagen nichts
sie nehmen nur
Das könnte Sie auch interessieren