Der Leiharbeiter
Leiharbeiter mal zu sein,
da ist der Lohn besonders klein!
Reicht für die Familie kaum,
bleiben Wünsche meistens Traum.
Versuche, täglich mein Bestes zu geben
für ein sehr bescheidenes Leben.
Zeitarbeitsfirma, ein schauriges Wort.
Bekomme mein Lohn ich derzeit von dort!
Sie mästen sich an meinem Gehalt,
lässt tief dabei sie im Herzen kalt.
Wie ein Sklave fühlt man sich!
Sieht das Gehalt man unterm Strich!
Die Politik ist immer dabei,
für Billigstlohn macht Wege frei!
Sind viele Aktionen nur Scheindebatten,
Nöte und Sorgen sie kaum wohl hatten.
Die Gelder für sie grenzenlos fließen,
leben nur um zu „genießen“!
Das könnte Sie auch interessieren