Der König und der Rittersmann !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein armer Rittersmann hielt bei dem König,
um die Hand seiner schöner Tochter an.

Du möchtest der Mann meiner Tochter sein?
Da sag ich nein.
Was hast du armer Ritter ihr zu bieten?

Mein König: Alles was ich kann ist sie
zu lieben.

Von Liebe wird sie nicht satt werden,
sie hatte alles was es gab auf Erden.

Scher´dich davon,dich möcht ich nicht
als Schwiegersohn.

Der Ritter gab so schnell nicht auf,
sagte darauf:

Was ich noch habe ist ein Herz,
das sie beschützt von allem Schmerz.

Der König sah das ein,man kann alles kaufen
nur kein Herz.
Ich lass sie zieh´n mit dir voll Schmerz.

Will sie nur glücklich seh´n,lasse sie gehn.

Denn auch ein König weiß, wenn die Liebe ist
sehr heiß,ist es mehr wert als
ein Königreich.

Informationen zum Gedicht: Der König und der Rittersmann !

1.551 mal gelesen
-
04.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige