Der kleine Jens und sein Rummel Erlebnis
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
Ich kann mich noch genau erinnern,
als wir noch kleine Kinder war'n.
Der Rummel kam in unsere Stadt,
ich wollte Berg und Talbahn fahr'n.
Auch Riesenrad und Autoscooter,
alles machte mich so stolz
und mitten auf dem Rummelplatz
da stand ein Karussell aus Holz.
Das Fahrgeschäft war wunderschön,
die Autos sehr bejahrt,
ich stieg in eine Feuerwehr
und genoss die Fahrt.
Ich hatte nicht viel Geld dabei,
drehte noch Runden 1 ...2 ...3 ...,
doch dann bedauerlicherweise,
war schon zu Ende meine Reise.
Nach der allerletzten Runde,
ich wollte grad nach Hause geh'n,
da fand ich einen Abrissblock
auf dem 5 Fahrten steh'n.
Ich freute mich, was für ein Glück,
lief schnell zum Karussell zurück,
ich hatte jetzt paar Fahrten frei,
im Holzauto der Polizei.
Das könnte Sie auch interessieren