Der Herbst hat noch viel mehr zu bieten

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Der farbenfrohe Herbst, er gibt schon was her,
das bunte Laub glänzt in der Sonne, das mag ich sehr.
Ausgiebige Spaziergänge, wenn Blätter rascheln unter den Füßen,
kleine Eichhörnchen mich fröhlich vom Baume grüßen.

Doch der "Späte Herbst" ist meine ganz besondere Zeit,
da macht sich vorweihnachtliche Stimmung breit.
Überall leuchten wieder bunte Lichter und Sterne,
erste Eisblumen bilden sich am Fenster, Glocken läuten in der Ferne.

Weihnachtsmärkte öffnen, feiner Duft von Lebkuchen und Mandeln,
die ganze Stadt beginnt sich zu verwandeln.
Schaufenster beeindrucken, zum erstenmal brennt auf dem Markt
der Weihnachtsbaum. Der Spätherbst besticht mit seiner Eleganz.
Überall spürt man die Vorfreude im Lichterglanz.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst hat noch viel mehr zu bieten

38 mal gelesen
07.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige