Der Herbst

Ein Gedicht von Benjamin Berndt
Es rufet schon der herbst
Mit klagender Stimme empor
So klingts durch die Herbstwelken gänge
Und zu meinen ohren hervor

So klagen gar grausige Stimmen
Was singen die wälder so Kahl
Der Tod zieht nun um die Häuser
Es wird mir im Herze so fahl

So hat es mir auch durchgedrungen
Den körper, die seele , das Herz!
Was habe ich früher gesungen!
Und nun was ein grausiger Schmerz

Von weitem klingt klagende Kunde
Die Vögel, sie singen nicht mehr
Ach weh welch düstere Stunde!
Welch düsterer anblick so sehr


B.Berndt

Informationen zum Gedicht: Der Herbst

10 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Berndt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige