Der Hai
Ein Gedicht von
Roman Herberth
In der Karibik kreuzt ein Hai,
um seinen Bauch zu füllen.
Doch keine Scholle schwimmt vorbei.
Da fragt er sich im Stillen:
'Wo zieht der reich gedeckte Tisch
durch dichte Wassermassen?
Wo lässt sich wohl ein kleiner Fisch
mit spitzen Zähnen fassen?'
Da strömt ein Herings-Schwarm vorbei.
Kein Grund für lange Reden.
Statt Stimmungstief, der Hai ist high,
und stürzt sich auf die Gräten.
Das könnte Sie auch interessieren