Der Gutmensch
So mancher Gutmensch
ist nur "Gutmensch",
weil nur er sich-gut findet.
Und sich wohlig in seiner Gutmensch-Manie windet.
Wie ein Holzwurm,
erobert er die Herzen im Sturm,
wird weggespült wie ein Wattwurm vom Meeressturm.
Der "so selbstlose Gutmensch" ist das verlöschende Kerzenlicht,
in seinem Leuchtturm,
mit nebeliger Aussicht.
Das könnte Sie auch interessieren