Der frühe Vogel fängt den Wurm

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der alte Strauß aus den Federn steigt,
hält den Schnabel, lange er schweigt,
die Schlafzimmeraugen er verdreht,
schwankend auf den Beinen steht
in seinem gestreiften Pyjama,
den einst schon trug seine Mama -
sein Federkleid sieht verstrubbelt aus,
er streicht es glatt, gönnt sich nen Schmaus
aus Körnern, Früchten, Blättern und Gras,
dreht das Radio auf zum Spaß,
gönnt sich mehrere Tassen Kaffee
bevor er dann geht auf Tournee,
um weit und breit mit Gitarrenspiel
Geld zu verdienen, zwar nicht viel,
doch so kommt er über die Runden
- Schläfrigkeit ist überwunden -

Informationen zum Gedicht: Der frühe Vogel fängt den Wurm

28 mal gelesen
25.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige