Der freundlich laue Frühlingswind
Der freundlich, laue Frühlingswind…
Die Natur ist einmalig,
der Mensch muss sie nur verstehen:
Der freundlich, laue Frühlingswind
trägt ein durchsichtiges, helles Gewand,
er ist ein leise singender Musikant,
er ist des Frühlings einziges Pfand.
Er streichelt und hätschelt jedes Blumenkind,
er verirrt sich nie im bunten Blumenlabyrinth,
die flauschigen Knospen an den Bäumen
lässt er noch eine Weile glücklich träumen.
Der Wind kämmt auch die grünende Saat,
er hält sich auch fern von jeder bösen Tat,
am frühen Abend mit dem hellen Sternenbeginn,
legt er sich leise säuselnd, müde hin…
Das könnte Sie auch interessieren