Der Flug der Wildgänse

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Nebel versteckt die nackten Felder.
Golden leuchten jetzt alle Wälder.
Kalte Winde versuchen, mir meinen Hut zu stehlen.
Und die langen, dunklen Tage meine Seele quälen.

Die Wildgänse fliegen hinfort.
Ich wünschte, ich könnte mit ihnen fliegen.
Zu einem schönen fernen Ort.
Irgendwo im Süden am Wasser liegen.

An einem schönen weißen Strand.
Mit ganzjährig grünen Bäumen.
Und ich fange an zu träumen
Von diesem schönen fernen Land.

Informationen zum Gedicht: Der Flug der Wildgänse

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige