Der Fehler

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Der kluge Mensch macht sie nicht,
zu Waffen greift der Bösewicht.
Mit Stärke will er Allen zeigen,
wie er läuft, der tötende Reigen.

Mit dem Nachbarn wieder Streit,
das ist doch wohl nicht gescheit.
Es ist doch irgendwie fatal,
bringt vielen eine Menge Qual.

Probleme sollte man klären,
sonst werden sie sich vermehren.
Nutze dazu feste klare Worte,
setze nicht auf neue Kriegsorte.

Überdimensionierte Waffenproduktion,
fördert weltweit Massenemigration.
Waffenlieferungen in Kriegsgebiete,
sind für den Tod die halbe Miete.

Pervers, wenn am Gewinn Blut klebt.
Tod für Wohlstand zeigt Fatalität.
Rassistisches teilen und herrschen,
lässt jede Gesellschaft bersten.

Ernestine Freifrau von Mollwitz





    

mageba

Informationen zum Gedicht: Der Fehler

16 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
12.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige