Der Fauxpas, oder Uwes Minirock
Ein Gedicht von
Andreas Hanschke
Der Uwe trägt gern Minirock,
das sieht zwar albern aus,
doch seine unrasierten Knie,
zeigt er so nur zu Haus.
Doch eines Tages ist's geschehn,
der Uwe war im Stress,
er rannte hin zur Straßenbahn,
im kurzen Damendress.
Das wär noch nicht mal aufgefalln,
Uwe trägt langes Haar,
an diesem Tag auch Lippenstift
und Hackenschuh, na klar.
Dann hat auf einen freien Platz,
der Uwe sich gesetzt,
die Dame gegenüber schaut,
verwirrt, panisch, entsetzt.
Der Anblick für sie ein Fauxpas,
ein lebenslanger Schock,
Uwe trägt Socken quergestreift,
zu 'nem karierten Rock.
Das könnte Sie auch interessieren