Der Erdkreis bleibt begrenzt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Erdkreis bleibt begrenzt

Der Erdkreis bleibt begrenzt,
Menschlicher Horizont beschränkt:
Selbst wenn wir ins Weltall fliegen,
Werden wir uns weiterhin bekriegen.

Im Makro- ebenso wie im Mikrobereich
Klopft Forschung zwar manche Grenze weich
Mit der Hoffnung auf Einflussvermehren,
Wogegen sich kaum jemand ehrlich wird wehren.

Jedoch mit ihrem ständigen Suchwahn
Läuft Menschheit nach dem Scharlatan.
Der kommt mit Lärm und großem Trosse
Und erzeugt in Reden Mantrakolosse.

Man glaubt dann, was ein solcher meint,
Der angeblich die Frucht entsteint,
Doch mit Sprech voller Blausäure
Erzeugt er nur das Ungeheure...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Der Erdkreis bleibt begrenzt

47 mal gelesen
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige