Der dunkle Stern
(frei nach einem Minnelied von
„Der von Kürenberg“)
Wie der dunkle Stern verberget sich,
schöne Herrin, siehst du mich,
gar so benehme dich.
Dein Blick zu einem andern
Manne solle wandern.
So keiner weiß, wie wir stehen zu einander.
Copyright © da Hihö
2013
ANMERKUNG:
„Der von Kürenberg“
lebte etwa um die Mitte des 12. Jhdt.
Das könnte Sie auch interessieren