Der Bonbon - Vogel
Und als der Wecker schrie ganz früh,
Da stoben Funken durch das Fenster.
Die Fenster sprangen auf wie nie;
Und Draussen heulen Windgespenster.
Was war das laut, als ein Tier schrie!
Ein Farbenvogel! - Buntbeglänzter!
So was buntes sah man nie!
Und ein Bonbon, lag auf dem Fenster.
Bonbon blau. Vom Vogel ausgespuckt.
Dann sass er friedlich, auf deim Knie;
Und gross hast du ihn angeguckt.
Und du fragtest stumm: " Na Vogel! Wie?"
Der Vogel nahm dich auf den Rücken;
Und ihr floget mit Entzücken!
Das könnte Sie auch interessieren