Der Böse und der Gute
Der Böse und der Gute
Der Gute sagt Dir:
„Lass' uns gemeinsam allen Hader überwinden,
Uns treffen, in Begegnungen uns binden
Und immer suchen nach dem Besten!“
Der Böse sagt nur:
„Warum soll ich Dich denn loben
Für alles, was Du an Erfolg gebucht, erreicht,
Wenn Hader und der Neid nicht weichen?
Ich habe Dich verdrängt, längst abgeschoben!“
©Hans Hartmut Karg
2020
*
Das könnte Sie auch interessieren