Der Baum des Lebens
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Zu schwer, zu gewöhnlich,
zu hart und zu fad -
das Leben hat selten
das Rechte parat
Die Mitte des Gartens,
die Höhe der Zeit,
der Gipfel der Freuden,
das ruhmreiche Kleid,
das ewige Leben,
das währende Glück,
die kraftvolle Liebe,
die hohe Musik
Die goldenen Äpfel
begehrt alle Welt,
doch sind sie tabu,
sogar für den Held
Sie fallen dir zu,
wenn du nicht begehrst
und reifen in Ruh,
wenn du Ihn nicht störst
Das könnte Sie auch interessieren