Der Baum am Wiesenrand

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Ein schöner Baum einst stand
lange Zeit am Wiesenrand,
doch dann
irgendwann,
kippte er um,
aber warum ?

Haben Schädlinge an ihm genagt,
die ihn sehr geplagt ?
Haben fehlende Nähstoffe es geschafft,
ihn vorzeitig zu Fall gebracht ?
Hat der viele Regen ihm so zugesetzt,
dass die Wurzeln ihn hielten nicht mehr fest ?
Vielleicht ist auch der Wind schuld daran,
dass er sich nicht mehr halten kann.
Auch der Mensch sicher Anteil hat,
dass der Baum so früh machte schlapp.

Gründe es sicher viele gibt,
weshalb er nun am Boden liegt.
Wenn man ihn nun liegen lässt,
ist das für manche auch ein Fest,
denn er bietet Nahrung und Quartier
für so manches Getier.

Informationen zum Gedicht: Der Baum am Wiesenrand

17 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
23.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige