Depression
Ein Gedicht von
Andreas Baier
Zerfetzt , zerrissen ist die Seele ,
ermordet durch die große Gier .
Zeronnen all die großen Träume ,
von Glückseeligkeit auf Erden hier .
All das was ich geschaffen ,
entkleidet durch die Gier nach Macht ,
Der Mensch den Menschen nicht mehr würdigt ,
der Mensch den Menschen fertig macht .
Wie tief könn Worte Menschen treffen ,
wie sehr zerstören Menschenwerk ,
egal ob wahr ob falsch gesprochen ,
gesagt , gesagt und ausgesprochen ,
einen Mensch zerstör´n vermag .
Die Nacht bricht ein und vor den Augen ,
sehe ich das Scherbenmeer ,
all das was ich ausgefochten ,
zählt nun plötzlich gar nicht`s mehr .
Alles das was ich geschaffen ,
mir genomm durch Wortes Macht ,
die aus Bosheit sind geboren ,
die aus Habgier sind gemacht .
Bin des Todeskampfe müde ,
bin zerbrochen an der Gier ,
bin erschlagen von der Bosheit ,
lieg zerstört am Boden hier .
Jetzt endlich kannst Du triumphieren ,
traurig Schicksal , böse Macht ,
altes Weib , schauderndes Elend ,
hast endlich mich nun umgebracht .
Nacht ist und ein schaudernd Beben ,
nimmt mir wieder jeden Sinn ,
wozu weilen auf der Erde ,
wenn alle Mühen sinnlos sind .
aus : Ich - Gedanken aus der Stille
1. Buch
von Andreas Baier
Alle Rechte beim Autor !!!
Das könnte Sie auch interessieren