Denn es ist Weihnachtszeit
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die Nacht ist kalt und dunkel-
der Mond ist nicht zu seh ´n,
im Zimmer brennen Kerzen
und es ist warm und schön.
Es pfeift der Wind aus Norden-
hat Hagel mitgebracht,
im Zimmer hört man leise
das Lied der stillen Nacht.
Unwirtlich ist es draußen ,
nachts wenn es stürmt und schneit,
im Zimmer ist ´s behaglich,
denn es ist Weihnachtszeit.
Das könnte Sie auch interessieren