Denkwechsel
Denkwechsel
Die Überlebensfantasien
Münden in einen großen Strom,
Stigmatisiert oft als Manien,
Wo Leben noch in Luxus, Chrom.
Vergesst mir nicht den Sonnenkönig,
Der feiersüchtig und bigott:
Menschen kümmerten ihn herzlich wenig,
Der Enkel starb auf dem Schafott!
Wir brauchen keine Guillotinen,
Doch müssen wir uns schon bewegen:
Man überlebt nicht in Latrinen,
Wir brauchen Luft, Natur und Regen!
So bleibt das Leben uns erhalten,
Dazu der Handel und der Wandel,
Wenn Denkwechsel im Weltgestalten
Verhindert Labern, Fluggesandel.
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren