Dem Weihnachtsspeck zu Leibe rücken
Es muss so schnell wie möglich weg
der unliebsame Weihnachtsspeck,
völlig aus der Form geraten
durch Plätzchen, Wein, Gänsebraten
und vielerlei Leckereien
sollt man sich bald befreien
von angefutterten Lasten,
durch ein konsequentes Fasten
und sich mehr als sonst bewegen,
statt die Füße hochzulegen -
selbst dann, wenn steht zu mancher Stund
im Weg der innre Schweinehund.
Das könnte Sie auch interessieren