Dem Freunde zum 80. Geburtstag
Dem Freunde zum 80. Geburtstag
Wer geht im Alter bei Wetter und Wind
Noch dorthin, wo Flugwettbewerbe sind?
Wer kleidet sich elegant, man kann's kaum fassen
Und marschiert im Alter durch Straßen und Gassen?
Wer ist im Alter noch so technikaffin,
Mit Freunden, Enkeln und Bastelsinn?
Wer hält noch zu Kegelbrüdern Kontakt,
Damit an ihm keine Einsamkeit nagt?
Das ist der Freund, ein großer Diplomingenieur,
Für den waren Technikprobleme nie schwer
Und mit seinen hohen, inzwischen 80 Jahren
Kann man von ihm noch allerhand Neues erfahren.
Deshalb wünschen der Dichter und seine Frau
Dem Freunde , dass er allzeit nach vorne schau,
Gratulieren ihm, wünschen ihm viel Gesundheit,
Zu jeder Stunde und Zeit viel Gelassenheit.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren