Deine Leinwand des Lebens
Aus der Reihe Mensch
Sonett
Deine Leinwand des Lebens
Ein jungfräuliches Blatt der Staffelei
erweist der Pinselspitze sich bereit
für Emotionen der gemalten Zeit
erwachende Gedanken werden frei
Sorgfältig werden Farben ausgewählt
die Lebensleinwand wird zu der Gestalt
des Künstlers welcher hier Gefühle malt
verschwommene Geschichten uns erzählt
Ob düster oder filigran das Bild
denkbar von Sehnsucht rätselhaft erfüllt
ein Aquarell der Poesie berührt
Wenn schweigend hier ein Bildnis uns verspricht
Gefühle auf der Leinwand werden Licht
dann hat die Liebe jene Hand berührt
(c) Nordwind
Das könnte Sie auch interessieren