dein Leben - der Moment

Ein Gedicht von Hasii Schnuggi
Früher wollt' ich's oft nicht begreifen,
Hab' nicht geglaubt, dass es ist wahr.
Häufig dacht' ich, mich muss jemand kneifen,
Ich lebte ein Leben wie ein Star !

Zufrieden, glücklich und reich im Herzen,
Alles war toll und qausi perfekt.
Doch begann das Leben mit mir zu scherzen,
Und hatte noch etliches Leid versteckt ...

Ich hatte Familie - die Kinder gesund,
Durch 2 Sternenkinder weiß ich's zu schätzen.
Und die Moral hatte folgenden Grund:
"Lebe den Moment und versuch' nicht zu hetzen".

Denn ganz schnell kann sich das Baltt drehen,
Du wirst krank oder bist plötzlich allein.
Und kannst aus einem neuen Winkel sehen,
Wie wichtig es ist "im Hier und Jetzt" zu sein.

Genieß' den Moment und erfreu' dich daran,
Verbringe die Zeit mir den deinen um dich.
Wer weiß, wie lange man das noch kann,
Schon bald wird man gelassen im Stich.

Menschen kommen und Menschen gehen,
So wird's immer sein in deinem Leben.
Auch, wenn du versuchst es zu verstehen,
Wird es nicht immer einen logischen Grund geben.

Und plötzlich beginnst du zu begreifen,
Die Zeit mit deinen Lieben ist mehr als Gold wert.
So lasse für dich wichtige Kontakte nicht schleifen,
Die Zeit wird kommen, wenn du siehst es war verkehrt...

Also genieß "das Jetzt" und lebe deinen Traum,
Irgendwann wird es zu spät dafür sein.
Schaffe für Freuden dir viel Zeit und Raum,
Denn dein Leben lebst nur du allein ... !

© 10.05.2024

Informationen zum Gedicht: dein Leben - der Moment

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hasii Schnuggi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige