Dein Himmel
Ich sehe dich vorübergehen,
in einem Kleid aus Wolle.
In meinem Herz, da liegt ein Flehen,
verknotet wie die Ingwerknolle.
Von deinem Blick die Schärfe,
färbt den Himmel: purpurrot.
Mein Herz taugt nicht, als Reserve,
für kein Abend, - Morgenrot!
Doch ich trage ja den Schlüssel,
der deinen Himmel schön aufklart.
Kein Märchen ist's wie "Schab den Rüssel,"
wenn sich dein Himmel, mir offenbart.
Das könnte Sie auch interessieren