Dein guter Ruf
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Dein guter Ruf eilt dir voraus.
Ein off'ner Arm wird dich empfangen.
Ein nettes Wort, ein Blumenstrauß,
die nehmen dich bestimmt 'gefangen'.
Man hat von dir ein klares Bild.
Das wird sich zweifellos bewähren.
Und Böses führt man nicht im Schild,
man wird dich mögen und verehren.
Du bist kein unbeschrieb'nes Blatt.
Dich kennen breite Menschenmassen.
Bald findet deine Krönung statt,
und du wirst Eindruck hinterlassen.
Du gibst dir selbst den Marschbefehl.
Und jeder wird davon ergriffen.
Und du entpuppst dich als Juwel,
vielleicht noch etwas ungeschliffen.
Das könnte Sie auch interessieren