das Zünglein an der Waage
Ein Gedicht von
Farbensucher
für dich bin ich
das Zünglein an der Waage
das dir den Ausschlag
für dein Verhalten gibt
du legst dich breit
und groß in die Waagschale
ohne zu spüren
dein eigenes Gewicht
du legst Erwartung
in die leere Schale
doch bleibt sie leer
in meinem Blick, meinem Gesicht
zeigt damit dir
das Zünglein an der Waage
nur Selbstverantwortung
schafft Gleichgewicht
du selber
das Zünglein an der Waage bist
Das könnte Sie auch interessieren