Das Yin und Yang des Lebens

Ein Gedicht von Stay Strong
Es gibt keinen Schatten ohne Licht, kein Hoch ohne ein Tief.

Es gibt keine Liebe ohne Leid, keine Trauer ohne Freude.

Es gibt kein Pech ohne Glück, kein vorwärts ohne zurück.

Es gibt kein Links ohne Rechts, kein Gutes ohne Schlechtes.

Es gibt keinen Anfang ohne Ende, keine Finger ohne Hände.

Es gibt keine Seele ohne Herz, keine Wunden ohne Schmerz.

Es gibt kein Schwarz ohne Weiß, kein kalt ohne heiß.

Es gibt kein Nein ohne Ja, kein dort ohne da.

Es gibt kein Flüstern ohne Schreien, kein gefangen ohne befreien.


Um etwas empfinden zu können
brauchen wir positive und negative Gefühle,
ohne diese Beiden bliebe uns nur Gleichgültigkeit.

Informationen zum Gedicht: Das Yin und Yang des Lebens

97 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige