Das Schneckenhaus ist leer
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Auf einem Spaziergang ich fand,
ein Schneckenhaus am Wegesrand,
ich drehte es hin und her,
doch leider war es leer.
Wo mag bloß die Schnecke sein,
die da gehörte mal hinein ?
Vielleicht zog sie aus
aus diesem Haus,
weil es ihr inzwischen zu klein,
und musste deshalb ein neues sein ?
Wenn es aber so wäre
es Hoffnung für die Schnecke gäbe.
Bei der Schnecke allerdings bedeutet das,
dass ihr Leben sie gelassen hat.
Das könnte Sie auch interessieren