Das schlechte Gedächtnis
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich habe ein schlechtes Gedächtnis,
der Spruch ist weltbekannt,
degegen hört man niemals:
ich hab einen schwachen Verstand.
Ein schlechtes Gedächtsnis sieht man
als Kavaliersdelikt -
ein schwachen Verstand bekennen,
da wäre man verrückt.
Gedächtnis ist, das weiß man,
ein Teil von dem Verstand-
den eig`nen Verstand bezweifeln,
ist jedoch unbekannt.
Das könnte Sie auch interessieren