Das richtige Maß
Wenn mich einstmals jemand früge,
wie viele Lebensjahre ich schon mit mir trüge;
„Ein paar Minuten!“ das wär’s was ich darauf sagte.
Und wenn man nach meinen weißen Haaren fragte,
sagte ich: „Man dürfe nicht vergessen,
das Leben mit dem richt’gen Maß zu messen.
Die Küsse meine Mutter; spät mußt ich’s erkennen,
sind das Einzige, das man kann Leben nennen.“
Copyright © da Hihö
2008
Das könnte Sie auch interessieren