Das Narrenriff

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Das ist vorhanden da für jedes Schiff,
das Narrenriff.
Doch viel zu viele laufen dort auf,
nehmen den leicht zu findenden Weg in kauf.
So fahr`n sie fest mit samt dem Schiff,
aus Narredei auf`s Narrenriff.

Das die`s die Narrenmannschaft es begriff,
das Dummheit führt sie auf ein Riff.
Der letzte ob und ob nicht Schuft,
holt noch einzig mal nur noch kurz Luft.
Dann singt der Kahn und‘s ist gewiss,
das Dummes tun nicht alles bleibt und is.

Der Steuermann begann,
was andere ihm anschafften und aufgetan.
Der letzte ward um dass betrogen,
was Schiffsjungen noch hingebogen.
Nicht Schuld allein der Kapitän,
sieht alles samt sich untergeh`n.

Informationen zum Gedicht: Das Narrenriff

33 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
25.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige