Das leere Blatt
Ein Gedicht von
Aphrodite
Ich stelle ein leeres Blatt in den Schrank
Hübsch gerahmt zu meinen anderen Trophäen
Es macht dich jedoch krank
Es dort immer anzusehen
Du nimmst das leere Blatt Papier
Wirfst es und es schwebt leis zu Boden
Unbeschrieben liegt es hier
Bei den anderen Toten
Du hast es angezündet
Doch es begann nur zu kokeln
Wolltest, dass es niemals auferstünde
Doch du wurdest betrogen
Nicht verbrannt doch auch nicht gelöscht
Es ist einfach nur nichts
Es hat nicht einmal Inhalt vorgetäuscht
Nun liegt es im Schatten künstlichen Lichts
So zeiht der Rauch um uns umher
Treibt Tränen in die Augen
Macht uns das Atmen schwer
Nimmt uns die Luft, die wir brauchen
Der Qualm steigt auf
Und vernebelt die Sicht
Ob wir stehen bleiben oder laufen
Ansehen können wir uns nicht
Doch reichst du kein Wasser
Und greifst zu keinem Stift
Die Atemnot macht dich blasser
Doch erlösen willst du uns nicht
Du wartest geduldig
Bis es von selbst erlischt
07.05.2021
Das könnte Sie auch interessieren