Das Leben geht weiter
Das Leben geht weiter
Das Leben geht weiter,
Es fragt nicht nach Dir und nach mir,
Sondern bleibt unser Zufallsbegleiter
In diesem ganzen Weltgewirr.
Wer wen liebt, wo und wann,
Das ist doch dem Leben egal,
So dass immerzu irgendwann
Lider ermüden mit Lippen schmal.
Das Leben geht weiter
Und fragt nicht, wie man es sieht,
Ob düster oder heiter
Des Schicksals Rose erblüht.
Denn alles bleibt vergänglich,
Selbst wenn man es gar nicht will:
Das, was einmal anfänglich,
Hat im Ende sein wahres Ziel.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren