Das Leben
Ein Gedicht von
Graf Falkenstein
Es war einmal das Leben,
das sprach oft Lange reden.
Es belehrte jeden sehr,
doch keiner hörte mehr.
Die Menschen lebten nur,
für Arbeit, Geld und war`n stur.
Am Ende ihrer Zeit,
tat es ihnen dann Leid.
Sie wollte ab jetzt leben,
und in Freude schweben.
Doch leider gab`s 'nen Tausch,
mit Leben war es aus.
Der Tod war nun Bereit,
für's Leben hatten die Menschen nie Zeit.
Das könnte Sie auch interessieren